今日の朝ごはん
寒かったのでわかめ雑炊を食べました。
と書いたらいかにもきちんと朝ごはんを作った人のようですが、モチロン簡単クッキングです。 お湯を沸かしたくらい。
耐熱コップに乾燥わかめ、御飯、寿がきやだしつゆをいれ、お湯を注ぎます。
終了
出来上がりです。
お湯を沸かすのもめんどくさい時は、お湯を水に代えてレンジでチンです。
どこまでも面倒くさがりです。 でもなかなかおいしいですよ。
- 出版社/メーカー: 寿がきや食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
なぜ耐熱コップを使うかというと、食べた後あとに水ですすいで飲み物を飲むからです。 洗うのものが少なくなるのです。面倒くさがりです。